Агитационный текстиль Трехгорной мануфактуры в Лондоне!

14.06.2013
Агитационный текстиль  Трехгорной мануфактуры в Лондоне!

ОАО «Трехгорная мануфактура» - уникальное  текстильное предприятие. На протяжении 214 лет оно является активным участником российской истории, зеркалом которой  представляются промышленно-исторические  фонды предприятия

 30-е годы прошлого столетия в стране Советов проводилась  масштабная индустриализация. Агитационный плакат встречался везде, в том числе и в текстильной продукции. Художники Трехгорной мануфактуры работали с большим энтузиазмом, создавая на ткани шедевры агитационного плакатного  рисунка.

            «Добро пожаловать в СССР!» - название выставки, открытой 6 июня 2013г. в Лондоне. Это первый культурный международный проект в Великобритании, призванный привлечь внимание английской и международной публики к высокому уровню советского дизайна, как графического, так и на тканях. Почетное место на выставке и в каталоге   отведено работам   Трехгорной мануфактуры из промышленно-исторических фондов предприятия. Изумительны по композиции, представленные на выставке  платки "Второй областной хлопчатобумажников", "Индустриализация - путь Ленина к коммунизму", "Портрет Сталина".Отдельной строкой отмечено творчество сестры В. Маяковского – Людмилы  Маяковской, которая в 30-х годах прошлого столетия работала художником на Трехгорной мануфактуре.

В открытии выставки участвовали ведущие специалисты по русскому искусству из России и Великобритании, такие как профессор Джон Милнер, профессор Сара Вилсон из Института Искусств Курто в Лондоне, искусствовед ГМИИ им. А.C. Пушкина Ирина Никифорова, искусствовед, художественный критик, издатель Александр Шклярук, профессор Гарвардского университета Дэвид Кинг.

Выставка продлится с 7 июня по 31 августа 2013 года на Лондонской выставочной площадке галереи Г.О.С.Т., зарегистрированной в Лондоне как GRADGalleryforRussian Arts andDisign и расположенной по адресу 3-4 Little Portland Street в престижном районе Fitzrovia.

 






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!