творческая мастерская

17.02.2013
творческая мастерская

 

В конечном итоге все мы - вся Трехгорная мануфактура - работаем, чтобы слышать эти слова. Спасибо Вам!
   
" Здравствуйте, меня зовут Вера Ярилина.
     Я хозяйка мастерской тряпичной куклы "Красный клубок" и очень регулярный покупатель Вашего магазина.
     "Трехгорная мануфактура" - это постоянный источник вдохновения и радости от разноцветия и красоты. Для мастера народной тряпичной куклы - это магазин, из которого тяжело уходить по двум причинам: не получилось купить все, что хотелось; но то, что куплено сильно оттягивает руки... 
     Традиционная тряпичная кукла - это не просто игрушка или предмет интерьера. Каждая кукла может рассказать интересную и поучительную историю. Раньше в сундуках с приданым для дочери их собиралось больше сотни - еще от бабушек и прабабушек оставался этот символ мудрости многих поколений и женской силы.
     Сто лет назад мастерице бы не пришло в голову сделать куклу из дорогого и нового материала. На куклы шли старые ношеные тряпочки, но если бы тогда у мастериц была возможность покупать яркие и доступные по цене ткани - думаю, они бы не смогли себе в этом отказать.
     Сегодня красивая и родная кукла возвращается в наши дома во многом благодаря разнообразию и качеству современных тканей. Все меньше хочется заходить в магазины с готовой одеждой - магазин ткани нашептывает столько вариантов фасонов, так соблазняет красками и текстурой, что хочется скорей попасть домой и начать творить.
     Спасибо Вам за наш чудесный союз с Вами, и  желаю много "регулярных новых" идей, чтобы нас порадовать.
     Вера."
  
  





Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!