Вера Чурикова, г. Воронеж

28.11.2011
Вера Чурикова, г. Воронеж

Из письма нашей постоянной покупательницы Веры:

 

"Мне 50 лет. Работаю на двух работах (начальник отдела и заместитель председателя профкома). А в свободное от работы время шью, вяжу и вышиваю. Крючок и спицы освоила самостоятельно еще в школьные годы. Впрочем, так же, как и шитье. Уже в зрелом возрасте закончила курсы машинной вышивки. Практически всю одежду для себя и своих домашних шью и вяжу сама. До сих пор не решила, чем для меня является рукоделие – способом самовыразиться или возможностью обрести душевное равновесие. А может это болезнь? Не могу сидеть без дела. Подружки периодически приходят ко мне «за вдохновением» (те, кто сам что-то может делать руками), или просто полюбоваться. Многих научила работать крючком. Для обвязывания салфеток, действительно, нужно иметь простейшие навыки. И времени много не требуется. Просто не надо лениться.

 

Люблю работать с хлопчатобумажными тканями. Когда-то добралась до остатков ситца, которые долгие годы накапливались дома. Нарезала треугольничков и собрала покрытие для одеял на дачу. Даже не из экономии. Ведь каждый клочочек напоминает – вот это платье я сама сшила еще в 7 классе, а этот – от дочкиного сарафана…

 

Не могу вязать или шить строго по инструкции. Обязательно сделаю что-то по-своему. В случае с наборами для кухни Трехгорной мануфактуры, например, сделаю лишние прихватки. Ведь обязательно остается ткань от подкладки для рукавицы. Значит, можно одну сторону прихватки сделать красивой (с фабричным рисунком), а вторую из «подкладочной» ткани. Прихваток мало не бывает. Правда? Если знаю, что хозяйка (которой я готовлю в подарок набор) не пользуется грелкой (или как там это правильно называется, не знаю) для заварочного чайника, то я сделаю из фабричной заготовки красивую салфетку, сшив половинки овалов и обвязав их крючком. На фотографиях, которые я вам прислала, есть где-то уголок такой салфетки (красный набор «Хохлома»). Сейчас готовлю новогодние подарки. В наборе со снеговиками не поднимется рука полоски с красивым орнаментом, предназначенные для пояса, использовать по назначению. Я из них, наверное, или прихватки сделаю, или салфетку придумаю какую-нибудь.

 

Если нет возможности обновить «ассортимент» подарков из-за того, что у нас в магазин привозят почему-то только наборы «Гжель» и «Хохлома», то беру красивое вафельное полотно (шириной 1,4 или 0,7 м) и делаю наборы из него: полотенце, фартук, а из вырезанных с боков фартука полукругов - прихватки (закругленный треугольничек получается).

 

Салфетки - моя слабость. Всех родных и знакомых одарила ими. Правда, здорово смотрятся корзиночки с фруктами из осенней серии Трехгорки на обвязанных салфетках? До ткани с крупными фруктами еще не добралась. Всего час удалось провести в вашем магазине, а запаслась сама и другим привезла. Пусть радуются!

 

Обнаружила новую рубрику на вашем сайте. Буду пополнять фотогалерею. Получается, я стала первооткрывателем..."

 

 

 

"Весеннее настроение".

Автор работ: Вера Чурикова, г. Воронеж

 

     
     

 

 

"Кружевные мотивы".

Автор работ: Вера Чурикова, г. Воронеж

 

     
     

 

 

"Новогодние сувениры".

Автор работ: Вера Чурикова, г. Воронеж

 

     

 

Отзывы.

 

.....................................................................................................................

2012-01-15 12:43:57
Пановы

Уважаемая, Вера Васильевна! Образцы вашего творчества нам очень понравились полетом фантазии. Дерзайте, передавайте опыт молодому поколению. Желаем успехов

.......................................................................................................................

2012-01-03 21:11:03
Марина

С удовольствием полюбовалась замечательными работами Веры. Ее кружевная отделка Ваших прекрасных салфеток, рукавичек и пр. придает им законченность и шик. Очень изящно, красиво!

.........................................................................................................................

2011-12-29 12:48:06
ГостьНина

Дорогая Вера,с наступающим вас Новым годом,здоровья вам,творческих успехов,видела ваши новые новогодние сувениры,прелесть,продолжайте радовать нас своим творчеством и всего вам доброго.С уважением Нина.

..........................................................................................................................

2011-12-13 13:39:49
Людмила Ивановна

Очень хочется выразить большую балгодарность уважаемой Вере Чуриковой за красивые работы. Очень хочется пожелать ей, чтоб не останавливалась на достигнутом, продолжала радовать людей. А фабрике желаю разнообразить ассортимент. Хотя он и так хорош!!!Спасибо всем!

..........................................................................................................................

2011-12-23 11:34:51
Елена Шевелева

Очень красивые работы Веры Чуриковой. Тонко, изящно, гармонично, со вкусом!Горжусь своим учителем немецкого языка по школе, которая является и примером для подражания по жизни!!! Браво, Вера Васильевна!!

............................................................................................................................

2011-12-07 22:08:23
Инна

Очень понравилось творчество Веры Чуриковой из Воронежа! Выбор тканей всегда со вкусом и обработка очень оригинальная! Хотелось бы увидеть новые работы. Надеюсь, что желание творить не иссякнет и мы порадуемся таким же прекрасным изделиям, как на представленных фотографиях!

.............................................................................................................................

2011-12-07 21:42:11
олъга

Я в полном восторге от рукоделии Веръ Чуриковои,у нас,в Болгарии, тоже оченъ много рукоделъниц,но ети изделия просто "берут за душу".Верочка,я тоже желаю Вам не терятъ творческого духа.Оченъ здорово!!!У меня не хватило бъ ни терпения,ни таланта на такую кропотливую красивую работу.

..............................................................................................................................

2011-12-06 09:57:01
Ольга

Как приятно, что еще есть в наш технический век, такие творческие люди, как Вера Чурикова. Салфетки - прелесть! Даже жалко их исползовать.Успехов Вам, Вера!

...............................................................................................................................

2011-12-05 20:55:44
Гость Галина

Изделия Веры Чуриковой-замечательные!Желаю творческих успехов!Радуйте и дальше своих близких и друзей своими работами!

................................................................................................................................

2011-12-05 17:50:53
ГостьНина

Жалко,что такую красоту приходится смотреть только на компе,надеюсь,что когда буду в Москве,удастся посетить ваш магазин.Очень понравились работы Веры Чуриковой,веселые,глядя на них поднимается настроение,сразу видно,что все они сделаны с большою любовью и вкусом.Дерзайте Верочка,вдохновения вам,терпения и творческих успехов.С уважением Нина Лилкина.

 

 






Гостевая книга, 7 комментариев


#7
Винокуров Алексей Анатольевич
2013-03-09 11:36:45
Каждое изделие Веры Васильевны- праздник для души. Нельзя не восхищаться тому, что она делает. Очень тонкая и деликатная работа! Всё подвластно Вере Васильевне. Спасибо!
#6
Раиса Николаевна.
2013-03-09 11:34:00
Верочка, восхищена вашими салфетками.
Это чудо. Продолжайте радовать нас дальше.
#5
Нина
2012-08-03 16:23:09
Дорогая Верочка,вы продолжаете нас радовать вашими работами,прелесть,красиво,нежно и приятно .Успехов вам и всех благ.С уважением Нина.
#4
Юрий Головин
2012-08-01 20:28:11
Вера, как твой одноклассник, я скажу ,как всегда, правду: Ты очень удивила меня - когда ты все успеваешь делать? А твои работы - КЛАСС !!!!!!!!!!!!!!!!! Видно, что в свое творчество ты вкладываешь чистоту своей души, доброту и заботу о любом человеке. Мне очень понравилось !!!!!!!!! Желаю тебе новых творческих свершений,здоровья и успехов во всех начинаниях, и жду тебя, как участницу Международных выставок !!! Преклоняюсь перед твоим талантом!!!
#3
Юлия
2012-07-30 20:53:43
Очень красивые работы!Посмотрела с удовольствием.Очень талантливо,творчески.Сколько надо сил,времени,умения приложить,чтобы получилась такая красота!Очень понравилось!
#2
Лена
2012-07-30 11:15:17
Вера Васильевна! Мне очень нравятся ваши работы, видно по работам сколько в них вложено любви. Они очень красивы. С нетерпением жду новых работ.
#1
Марина
2012-07-30 10:53:58
Не устаю восхищаться работами Веры из Воронежа! Тонко, изящно, красиво. Ей удается прочувствовать исходный материал и очень гармонично и деликатно дополнить его своей отделкой. Спасибо Вере за ее творчество!


ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!