27.10

Гастрономическое путешествие по новой Грузии в «Казбеке»

Гастрономическое путешествие по новой Грузии в «Казбеке»
Этой осенью бренд-шеф «Казбека» Мамия Джоджуа создал нетипичные, но все же обладающие грузинским настроением рецепты. Это значит, что традиционно хочется
добавки, и основа составов та самая – понятная и любимая  классика превратилась в contemporary.


Абсолютный хит сезонного меню – хинкали на манер том-яма: пухлые от креветок и бульона с кокосовым молоком (630 рублей).
Также появились две версии мини-хинкалей или хинкалиоли: с бараниной в демигласе и перечном соусе (750 рублей) и с семгой в сливочно-винном соусе и с икрой (750 рублей).
Появились неклассическое сациви с креветками и ананасовым чатни с кимчи (840 рублей) и оджахури из долгожданного урожая белых грибов (690 рублей).
Картофель, спелые помидоры и зелень попадают на сковороду по умолчанию.
Еще одно блюдо для настоящих грибных фанатов – крем-суп из белых, вешенок и шампиньонов плюс мини-хинкали с такой же начинкой (750 рублей).
Из сезонных овощей ставка также на тыкву – из нее шеф тоже делает кремовый суп с бататом, страчателлой и трюфельным маслом (550 рублей).
В салат с ростбифом шеф добавил разной зелени, овощей и кукурузу, а заправил лаймом и медом (900 рублей).
Чакапули тушит из молодой баранины с белым вином и подает с зелеными суперфудами по-грузински – тархуном и пряным цицмати (1790 рублей).
Кебаб становится с приставкой «самепо», в составе: вырезка ягненка, томаты черри-гриль (1250 рублей).
Шашлык жарит из говяжьей вырезки (1690 рублей), делая его на манер стейк-шашлыка, и из подмаринованной в травах и пряностях осетрине (3890 рублей).
Обмакивать кусочек за кусочком в гранатовый наршараб – обязательно! Ну а хачапури выпекается прямо на мангале и на шампуре, в начинку идут рачинская ветчина, сулугуни (790 рублей).

Адрес: ул. 1905 Года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 00

Другие новости

20.05

Открытие веранды ресторана "Казбек"

В первый день лета «Казбек» зовет на свою панорамную крышу:
объемное меню от Мамии Джоджуа, мелодичный и теплый вокал Меги Гогитидзе под кубинские барабаны и первый летний закат под открытым небом.

В этот день с 18:00, один из самых гостеприимных грузинских ресторанов Москвы открывает веранду на крыше Трехгорной мануфактуры. Она давно полюбилась гостям – всегда залитая солнцем, в тени деревьев и кустарников, привезенных из Грузии, с деревянной мебелью и цветастыми узорами ковров, а еще – с предельно романтичным видом на набережную Москвы-реки с ее высотками и речными трамваями. Начало сезона ознаменует разнообразное и яркое меню от шеф-повара Мамии Джоджуа. Голодными точно не останетесь, а силы как раз понадобятся – под зажигательную музыку Меги Гогитидзе не то, что ноги, сама душа рвется в пляс.

Меги Гогитидзе – явление самобытное. Народный мелодизм по-грузински и современные вибрации городов, бодрый микс из регги, джаза, дрим-попа, чувственной гитары и другие инструменты в руках кубинских музыкантов, тексты на двух языках и даже по мотивам Бродского и Ахматовой – под обаяние коллектива попадает даже самый закрытый слушатель. Меги поет и танцует в гуще танцпола, зачастую приглашает к микрофону активно подпевающих и заряжает энергией так, что хватит на все лето.    

Бронь столов:
+7-495-65181-00
www.mykazbek.ru

20.05

Мастер-класс по перуанской кухне для шеф-поваров

Приглашаем поваров на эксклюзивный мастер-класс "Эволюция кухни: никкей» от наших резидентов Resfood.

30 мая Кулинарную Академию Resfood с практическим мастер-классом посетит шеф перуанской и латино-американской кухонь — Рашид Рахманов.

Каждый участник наших мастер-классов получит не только уникальные знания, но и будет готовить вместе с шефом! А также получит сертификаты и памятные подарки от Resfood.

Что будет в меню?
Севиче Classico из белой рыбы и тигриного молока  
Севиче Andina из форели и ахи амарильо  
Севиче Amazonico из гребешков и амазонских фруктов  
Тирадито никкей из тунца и соуса вафу юдзу  
Салат из перуанских суперфудов  
Антикучос никкей: рыбный шашлычок в перуано-японском стиле  
Amazonica: десерт из тропических фруктов и шоколада Чунчо  
Чича Морада: перуанский напиток из фиолетовой кукурузы


❗️Количество мест ограничено❗️
Зарегистрироваться на мероприятие вы можете по ссылке:
https://resfood-academy.ru/mk300524/